МОАУ "ФМЛ"
город Оренбург
  • Профориентационная работа

    В современной школе предпрофильная подготовка является важнейшим компонентом, одним из условий индивидуализации обучения и подготовки учащихся к жизненно важному выбору, точность которого будет зависеть от умения реально оценивать свои силы, принимать и осуществлять решения, нести ответственность за свой выбор. В соответствии с Концепцией профильного обучения на старшей ступени общего образования  ведётся профильное обучение. В Концепции профильного обучения отмечается, что «реализация идеи профилизации обучения на старшей ступени ставит выпускника основной ступени перед необходимостью совершения ответственного выбора - предварительного самоопределения в отношении профилирующего направления собственной деятельности». Важность подготовки к этому ответственному выбору - профиля обучения, а в перспективе и будущей профессии - определяет серьезное значение предпрофильной подготовки в основной школе.

    На сегодняшний день предпрофильная подготовка в нашей школе - это система педагогической, психолого-педагогической,  информационной и ориентационной  деятельности, содействующая самоопределению учащихся старших классов основной школы относительно избираемых ими профилирующих направлений будущего обучения и широкой сферы последующей профессиональной деятельности. Предпрофильная подготовка является частью профильного обучения, выполняя подготовительные функции, помогая ученику девятого, еще лучше восьмого класса, определиться с направлением его дальнейшего обучения.

    Какую сферу деятельности выбрать? Гуманитарную, математическую, естественно-научную? Школа не избирает профессию, а лишь профиль, по которому ученик будет обучаться в 10-11 классах или ином учебном заведении, т.е. он сам выбирает образовательную траекторию после окончания основной школы.


    Есть такая профессия - Родину защищать!

    Поступающим в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и в военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования

    "Во все времена офицерский корпус был элитой российского общества, опорой государства, носителем высокого морально-боевого духа и патриотизма. Для настоящего гражданина нет выше чести, чем быть профессиональным защитником своего Отечества. На пути к этой цели будьте инициативны, трудолюбивы, дисциплинированны. Делайте все, чтобы стать достойными высокого звания офицера Российской армии. Желаю вам успехов, веры в свои силы и удачи!"

    Министр обороны Российской Федерации                              А. Белоусов

    Ссылка:
    СБОРНИК "АРМИЯ РОССИИ" (8-е издание, дополненное и переработанное) 

    Приглашаем выпускников 11 классов в высшие учебные заведения МВД России

    Листовка

    Информационный материал, посвященный учебным заведениям МЧС России, требования к кандидатам при поступлении и условия обучения в ВУЗах МЧС:

    Есть такая профессия - людей спасать! 

    Перечень военных организаций, осуществляющих набор и обучение

    Традиционно в нашей стране военные ВУЗы пользуются большой популярностью, ведь обучение в данных заведениях считается престижным и особенным. За годы прохождения обучения в военном учебном учреждении можно получить высокий уровень знаний в различных общеобразовательных и профессиональных дисциплинах, кроме того, у курсантов формируются личностные черты характера, такие как дисциплинированность и ответственность. В военных ВУЗах высокий уровень и качество образования, благодаря этому выпускники всегда востребованы и в гражданских специальностях.

    Ежегодно в период с 1 января по 1 (20) апреля военные образовательные организации  Министерства обороны Российской Федерации производят набор юношей и девушек для поступления по программам высшего и среднего образования.

    - по программам высшего образования: поступление по результатам  ЕГЭ, срок обучении 4 или 5 лет, присваивается звание «лейтенант»;

    - по программам среднего образования: поступление по конкурсу аттестатов за 11 класс, срок обучения 2 г. 10 мес., присваивается звание «прапорщик». Познакомится с  подробной информацией можно в документе >>

    Высшие военно-учебные заведения выпускают квалифицированных специалистов для государственной службы в различных родах войск и других военных ведомствах. Каждый военный ВУЗ отличается от гражданских образовательных учреждений спецификой режима обучения и особой системой поступления, с которыми следует ознакомиться заблаговременно.


    Военно-медицинская академия г. Санкт-Петербург

    Это старейшее учебное заведение среди военных академий и медицинских вузов страны, которое подготовило большое количество врачей и ученых. Сегодня обучение курсантов проводится на факультетах военных врачей для Ракетных, сухопутных, воздушно-десантных войск, для Воздушно-космических сил и для Военно-Морского Флота по следующим специальностям: «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология» и «Фармация». Так же, осуществляется подготовка курсантов на факультете среднего профессионального образования по специальности «Лечебное дело» квалификация «Фельдшер».

    Министерство обороны Российской Федерации

    Сухопутные войска Российской Федерации

    Воздушно-космические силы Российской Федерации

    Военно-Морской Флот Российской Федерации

    Ракетные войска стратегического назначения

    Воздушно-десантные войска

    Федеральная служба безопасности Российской Федерации

    Федеральная служба охраны Российской Федерации

    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

    Документы не выбраны

    Калининградский филиал Санкт-Петербургского университета МВД России

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике